注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

警报固安县  

2008-06-12 17:25:02|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汽车停在团部.有人把我和董发银领到警卫排.其他八人分到哪里?不知道,也不问.从此开始,每天在警卫排里跟着大家一起训练,对列训练,射击训练,在团部门口持枪站岗.我想以后是不是就在这里呆下去了,可是班长排长和其他的新兵都打的火热,而我确受到冷遇,好在团军务股的党股长,常叫我和他打乒乓球,心里还多少有一点安慰.大约半个月后,董发银被调到通信修理所.又过了半个月,有人把我领到军械修理所雷达车间.我第一个接触的人就是老兵周永鑫,以后还是听他说,本来军务股想让你当机要员,档案审过来审过去就是不行.哎!命也!

        那是1961年,固安是个小县城,军号一响全城都听见,中心是个十字街,司令部政治处在西街.我们住在北关路东一个很大的场院,里面有雷达,油机汽车,探照灯三大车间,还有一个汽车队.我们雷达的调机修理场地则在东街路南的一个四合院里.我们的食堂在北关路西.那时候正是蒋介石叫嚣反攻大陆之时,他的侦察机RF__101,P2V经常蹿入大陆领空进行侦察活动.我们的作战任务就是配合歼敌机,高射炮歼灭他们.敌机往往下午起飞,一进入大陆领空,我们就响起警报.往往正吃晚饭的时侯刚端上碗,警报响了,立即放下碗,撒腿就跑,十来个人一留烟穿过北大街,跑到东大街雷达修理间,提着器材箱,工具箱,随时准备前往有问题的雷达站进行修理,直到恢复二等,我们才回去继续吃饭.[警报一响进入一等战备,解除一等战备后为二等战备]

        在这里度过了将近一年时间,主要的任务是学习无线电知识和雷达兵器,并跟随老兵下站学习.这期学员共十人,除我外,把董发银也调来,还从连队抽了八个人.

        固安的风沙很大,地里遍布防沙灌木柳.尽管如此,冬天刮起风来,遮天蔽日,汽车找不见道路.这里的麦收不用镰刀,而是用手拔,拉回来再用铡刀把根铡掉,然后上场碾打.所以固安柳条箱很知名.

        在这里很满意,首先我能吃饱了,细粮定量,粗粮管饱,玉米面窝头能吃饱就很满足.所以我入伍时1.69米的个子才45公斤,几个月后我就将近60公斤,身高也长到1.72米.有人开玩笑地说我吃了肥田粉,那就是玉米面窝头.当时部队定量是45斤,老兵吃不了,新兵不够吃,均拉下来凑和持平.以后个子逐年增长,直到23岁,长到1.76米,这是当兵的结果吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017