注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐
GACHA精选

副团长的无奈 <原创>  

2008-06-29 22:53:40|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我们那个高度分散的部队,能见到团首长是一件不容易的事,.虽然我是在团部;但是我们没有正规的军营,我们军械修理所离司令部往往有几里路,所以能见到团首长也是较困难的.和这位副团长能亲密接触,还是1963年河北发大水,在大清河堤上.

        他是被贬职到我们部队的.他原是飞行部队某机场花样表演大队大队长,在苏联接受的飞行训练.他说他们受的训练是非常严格的,只要是在教官面前,都必须立正站得笔直.他不愿谈及他遭贬一事,总隐约流露出一种无奈!

        他是南方人,有一天,接到家里发来的电报,说他父亲要来部队看他.他就一直等着,十几天过去了,不见父亲踪影.他向组织汇报了此事.组织上派人到家乡调查,他父亲确实离家去了部队.就这样一直没有父亲的踪迹.那个时代蒋介石叫嚣反攻大陆,特务活动特别猖獗,为了部队的安全,领导把他调离飞行部队.

        哎!你说冤也不冤,副团长有何过错,被贬了职,还搭赔上父亲一条性命.这都是那些该死的特务.为了国家的安全组织上只能这样处理.副团长只得无奈了!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017