注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

进出大红门  

2008-06-09 17:48:16|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快了,快了,毕业考试就要完了.马上就要分配了;突然校园来了十几名军人,学校召开征兵动员大会:兵役法刚刚颁布,兵役制度从我们这代人开始实行,国家正处在困难时期,......没有什么可说的,共青团员应当听从祖国的召唤,走,报名去!体检合格,政审过关,穿上军装到机械学院集中了.

        亲爱的父母亲,来不及商量了,我的行李已经寄回,里边有一封长长的书信.

        再见了!敬爱的老师,亲密的同学,让我们在不同的岗位上比翼齐飞!

         密密麻麻的新战士,第一次跳上闷罐子列车,把被包打开,并排舖在车箱两边,咣咣铛铛,说说笑笑,年轻的战士幢景着未来的军队生活!

         到了,祖国的首都北京.到了,大红门.怎么不见大红门?哦,原来这是永定门外的一个地名.师部就在这里.

         只有70名新兵,开始新兵训练.一天,来了几个挑兵的,听说是天安门前护卫队的,也不知挑上没有,反正挺严的.

         没有几天,挑了我等10名新兵,坐上卡车来到北京的南大门__固安县.

         哦,原来困难时期,部队生产补给,从各团抽掉10名老兵去渤海湾打鱼,而用新兵换之.正是那里需要那里去,那里艰苦那安家!

         兵是棋盘上一枚最小的棋子,任棋手调遣.我就这样匆匆地进入大红门,又匆匆地离开了大红门.以后我团脱离了他的领导,成为北空一个独立团,不过我还是有机会去过该师部.除了和我一同进出大红门的同学董发银外,其他的人的印象一点儿都没有了.

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017