注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

骑单车回乡路上见闻 <原创>  

2008-08-19 22:56:23|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月8日是个好日子,奥运会要开幕,人们搭乘这个好日子,结婚嫁娶,这不,我就受到两个帖子.无奈只好赴宴.

   8月7日立秋,俗话说:秋后一伏,热死老牛.儿女们怕我中暑,不让我骑车,100多公里路上万一......

   清早4点多就起床,5点天未明,我悄悄地骑上车子出了城.

   太阳刚上一竿,路边田间有一顶帐篷,走近一看原来是电业部门为奥运保电值守点.

入伏以来,山西省境内未下过一场雨,境内最大的河流----汾河已经干涸.

运[城]稷[山]一级公路中间的柏树已经枯死.

三伏无雨,这可是大旱啊!要在过去这可是了不得!然而今天的灌溉系统也是了不得!你看桃子长的多诱人!

向日葵的籽粒多饱满,以致它谦虚地低下了头.

你看那枣园的枣儿多稠密,好象它们挤的都喘不过气

你看那苹果红又大,人人见了都爱它

.

如今的世事变化大,绵羊也能上了山.

为了果树,为了果农,国家又投资扩建引黄灌溉工程.

引黄河水上高原,高空渡槽建设花费多.

骑车行路就是好,开阔视野长见闻!

回乡整十日,归时遇细雨,淋雨不足惜,但愿雨倾盆!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017