注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

牛郎峪里访织女 <原创>  

2008-08-04 23:18:49|  分类: 寻根问底 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2007年中伏天,我们中老年骑游队在解放军建军80周年之际,奔赴太行山,寻访八路军抗战足迹,路过和顺县,听说这里是牛郎织女故事的发生地,于是我们便歇在和顺县松烟镇.第二天[8月3日]一大早就顺山谷东驰,约15公里就到了牛郎峪村.而故事发生地还在南天池村,我们 向南行驶,一条不宽的水泥路把我们引到南山根.山上正在修路,我们推着车子上山.山中云雾撩绕,山头时隐时现,犹如仙境一般.

      

      说明:去年还无上网意识,只有照片,这是照片反拍过来,故图象摸糊.一下同.

       我们走了一个多钟头,好不容易到了南天池村,而南天池还得往南走,又走了一,二公里才到了南天池.其实南天池并不大,它后面是天河梁,是一座山顶平直南北走向的山,山脚下有一孔细泉,泉水流到前边小池塘里,当年织女们就在这里洗澡.不要说七仙女,就是十七个仙女也容纳得下.我们去的时侯,为开发旅游,织女们正在修整池塘.

       

        泉眼就在那棵大杏树下面

        

        

         现代织女们在砌南天池

         天河梁北端有两座山称南天门,传说那是仙女从天上下来的地方.

         

         传说是美丽的,是人们对爱情的向往;不过它也有真实的原型,过去没有澡堂,女儿们相伴到野外水池里洗澡不是很正常的事嘛!这里水美草丰不正是牛郎放牛的好地方嘛!牛郎织女相遇而后产生爱情即在情理之中,遭到封建礼制的拆散也是正常现象.于是文人们用天河配这根神鞭,去抽打那封建礼教,受到广大人民群众的赞扬.

         下山的路上幸遇修路工程师是个同乡.他说福建一女老板在此投资开发旅游,已在北京人大会堂召开新闻发布会,宣布这里是全国唯一的牛郎织女故事发生地.戴草帽的是工程师

七夕节即将到来,祝网友们爱情幸福!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017