注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

<原> <正宗万荣下村人氏>  

2009-03-08 20:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           ____ 致网易博友128

    128博友:

       ..你好!谢谢你的留言"正宗万荣下村人氏"!看来你离下村也不会太远,要么就是知多识广的智囊了;否则你怎么会知道下村呢?因为万荣笑话里都找不到下村,他把原来的荣河县改成了临河县,把下村改成了祁家村,把原来的主人公改成了祁家二争.为什么?其中原由就不言而喻了!

          现在的万荣县是20世纪50年代由万泉和荣河二县合并而成,现在的万荣笑话就是根据原来的荣河72ZENG改编而来的,并且成为万荣一个品牌.所以万荣有笑城之称.

           以下是万荣和临猗交界的大门

        

 

        

原   正宗万荣下村人氏 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客

  但是在过去人门对这些笑话是给予贬义的,往往说这人真'争',里边包含着愚,憨,傻,愣多种成分,所谓72'争'立碑为证,就指下村有人给先人立碑,把石匠当作先人敬这个事作为代表,来证明荣河人的'争'气了.也就是说再'争'莫过于下村人了.网易博友128说我是<正宗万荣下村人氏>,其义就不言而喻了.不过贬也好争也罢,我也从不生气,因为我听得多了,我这把年纪骑几百里单车回到村里,往往会有人说:"你真'争'气!"我反而挺高兴;所以我要感谢128博友,引发出这篇文章来.

 128博友给我留言是在我回复刘网友之后.我在此回复中谈了我前几年骑单车去阳城的事.我现在就借此机会谈谈我的'争'气.

 上世纪80年代,第一个骑单车跑遍全国各省市的是一位65岁的老者,他曾被划为右派,解放之后孑身一人,无事可作,仅凭每月30元的生活费,啃干粮住马厩,只身畅游于山野,居然练好了体魄,还与青海省皇源县一女教师结为伉俪.此事深深地打动了我,当时就有心骑单车畅游全国,退休后因上有老,下有小,诸多牵挂不能如愿以偿,然也不乏忙里偷闲,偕同几位骑游爱好者,隔三叉五跑一跑.2007年初,骑游者猛增,就自发组织了一个骑游队.鸟枪换炮,普通车换成了变速车.这一发不可收,跑遍了太行山,吕梁山,中条山,太岳山,延安,吴堡等地.山西日报,临汾日报,上党晚报,山西画报,电视台等媒体多次报道,给予肯定,骑游队员与日俱增.这大概都是受我'争'气的影响,有'争'气的人越来越多.

从全国来看,老年骑游组织有250多个,人数达五,六万人.不能说他们都是'正宗万荣下村人氏'吧!

骑自行车旅游在发达国家已很盛行,在我国刚刚兴起.只所以被推崇,被关注,就是它健康环保,属绿色出行.浙江老年骑游会长今年76岁,与老伴骑游全国十几年,心脏病痊愈了,坐骨神经痛没有了,这可能都是'争'气的结果.看来下村后人遍布全世界!

网易博友128,请常来转转!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017