注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

箭楼会议 《原》  

2009-07-29 22:36:19|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    请不要误会,这不是国家会议。八一建军节快到了,每到这个时候,部队的往事都会浮上心头,其中“箭楼会议”就是一件。

    那是1967年4月30日,指导员通知我,下午到前门箭楼上开会。吃过午饭,我便从驻地东郊定福庄乘公交车前往天安门广场。

    我顺着楼梯登上前门箭楼。啊!上面好大的空间,比大舞台还要大得多。人还未到齐,我便顺着箭楼外围走到楼的南边。啊!整个前门大街呈现在眼前,一直看的很远很远。我为登斯楼而兴奋,为能从高处府视前门大街而高兴。

     这次会议是全团共青团支部书记会议,各连团支部书记都来了。我是团修理所团支部书记。会议内容是号召全体共青团员配合好,圆满完成“五一”施礼任务。

      我团是作战部队,66年秋刚回到北京,跟踪灯参加节日施礼还是头一回。指挥部设在前门城楼上,由团长担任总指挥。项目有绫罗伞,大旋转......其中绫罗伞的交叉点正好要在广场国旗顶上。

      正是有这样的机会,我才得以登上前门箭楼,全所的人都羡慕不已。我是幸运的。这幸运缘于当兵走进了部队。当我每想起此事,从有一种幸福感浮上心头。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017