注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

谈骑游 《原》  

2010-01-14 22:05:15|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有些网友对我们的骑游活动很感兴趣,我不仿在这里谈一谈。

      骑游是一种生活方式,正方兴未艾,因为它有以下几点好处:

      1. 节能减排,绿色环保,响应国家号召,倡导无污染出行;

      2. 锻炼身体,增强体质,把疾病摔在路上,事实证明喜爱这种运动的人,发病几率很少;

      3. 游览祖国大好河山,陶冶情操,享受美好生活;

      4. 增强意志,体验各种生存方式,增加各种心理承受能力;

      5. 爱心互动,团队出行,互相帮助,融洽了人与人之间的和睦关系;

      6.节约开支,不用油不用电,景点门票还能减。

      7. 自行车比摩托车安全,又能活动。我们不赞成摩托骑游。

      结合我们的出行谈一下:

      2006年以前,我们也经常骑车出去,但是那时没有组织,好处还不那么明显;自从2007年2月组织了骑游队,队伍不断壮大,好处就显现出来了。同年三月我们去延安,那时各景点都还要门票,我们首先到王家坪,门口管理员一看我们自行车前面插着“山西自行车队”小旗,立即和我们攀谈起来,很亲热,给我们看自行车。我们问门票?他们说:你们打老远从山西骑车来,这是什麽精神,我们还要什麽门票!所以从南泥湾,延安,黄陵一路走来所有景点都没有买过门票。2008年我们太行山红色之旅,不仅没有买门票,解说员还免费讲解。其他景点,由于人多,没有老年证的也给予优惠。

      住宿问题也不成问题。除了新疆青海,不需要带帐篷;因为住帐篷找不到水源,不能洗涮。在内地住宿一般都很便宜。住县城乡镇家庭旅馆都在10元以下,甚至有5元的,条件也不见得差。10元的可以还价到六七元。如果冬天想洗澡,可住标准间,能搞到18元/人。景点旅馆也不一定贵。我们住过很多景点:灵空山还到7元,五老峰40元还到15元,红旗渠10元,成吉思汗陵9人住一个蒙古包50元.......

      最快乐的还是在路上,骑行在乡间小道上,空气清新,心旷神怡;骑行在太行山,人在画中游;沿着黄河走,心情格外爽;夏日中午热,树下就地躺,天作被来地当床,舒展筋骨鼾声响;间或有人哼一曲,梦里飘来留声机。

那个愉悦劲只有亲身体会才能真知。

      长途骑游以十人左右为好,人太多行进慢,可分两队。结伴出行安全,吃住都好办。我们经常住农家旅馆,吃农家饭,蔬菜新鲜无污染,价格又便宜。

      为了安全,戴头盔,穿亮色衣服,给司机看,很远他就给你避路。

     自行车必须有遮泥板,衣架,前车框,驮包,这样才能保证较长时间的旅行,小雪小雨照常前进。我们目前看好小轮折叠车(变速),可以与火车汽车结合,去遥远的地方,节约财力节约时间。

     几年来,我们跑遍了山西的大部分,陕西到延安黄陵,河南到洛阳,登封,红旗渠,内蒙到呼和浩特,包头,成陵。今年计划陕西关中名胜古迹游,山东泰山曲阜文化游。再以后可以到新疆西藏海南......

     这仅是我一点感受,欢迎车友交流!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017