注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

不祥的“9” 《原》  

2010-02-08 15:31:47|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不祥的“9”   《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客

不祥的“9”   《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客

不祥的“9”   《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客

 

       “9”虽然只是一个数字,但是它在人生道路上是一个不祥的甚至是讨厌的数。

        昨天接到家乡一个电话,说我小时候一个很要好的伙伴故去了。我说半年前回去见他还好好的,怎么说走就走了?回说是肺癌要的命。哦 ,要是这病就是快。他终于没有过了69这一关。

        人生之旅有很多关隘,毛主席临走之前嘴里也不停地念叨“73,84阎王不叫自己去。”而这"9"就更厉害了,他的年龄比上面小,并有明9与暗9之别。69属于明9,往往有很多人就过不了这个坎。我的亲戚朋友过不去的太多了,我的表兄,堂兄,朋友,亲家等等都是在69岁这一年过世的。不过,这还不要紧,毕竟是接近古稀之年;要命的是那个暗9——36,正值青春年华,却半途夭折,实在可惜!

         也许你会说太迷信了吧!或是危言耸听!其实非也,这是人生经验总结。如果你留心观察,一般36岁亡故的人以暴病及自杀者为多;而69岁故去的人,以心脑血管疾病为多。9里面究竟隐藏着什么密码?还没有人能够破译;但它确实存在。这几年许多地方的36岁青年,为了顺利越过这个坎儿,都花钱消灾,或是给乡亲们请上几台戏,或是给村里建个门楼。而69岁的老年人则把70大寿提前到69岁来过。

         再过几天我也将进入69行列,是否有顾虑呢?没,我的脏器及各个生命指标正常;但是不能麻痹,要提高警惕,谨防骑行路上的各种车祸。“凡事预则立,不预则废”是对付不祥之“9”的有力武器。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017