注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

响尾蛇导弹 《原》  

2010-03-23 21:47:00|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说起导弹,在现代战争中美国是使用最多的一个国家。在伊拉克美国扑灭萨达姆政权时就用了大量的各种导弹,具体情况咱不清楚,而在越南的轰炸我们则清清楚楚。战友们在一起回忆时仍津津乐道。

      上世纪六十年代中期,美国对越南狂轰乱炸达好几年之久。中国为了支援越南,几乎所有的防空部队都去越南实战轮换过了,都饱尝过响尾蛇导弹的滋味。战友们说;那玩意不能说不厉害,不过破译了,就不厉害了。

       响尾蛇导弹是轰炸机携带攻击地面目标,尤其是雷达等无线电设施的一种导弹。它还是一种子母弹。导弹爆炸后,里面又有许多子弹相继爆炸,杀伤力可谓大也。刚开始我们的雷达设施受到它很大的破坏,只要被他命中目标,就将遭到全站毁灭性的打击。因为它是循雷达发射的无线电波轴而制导的。当轰炸机发现地面有雷达设施,就对其发射响尾蛇导弹,导弹沿着雷达电波轴直捣雷达站。我们的损失惨重。后来发现它的这一特性,当雷达手发现从一个大目标里分离出一个小目标,立即关闭发射机,导弹就偏离雷达波轴,在阵地百米开外爆炸。响尾蛇导弹也就失去了威力。

       由此可以看到,武器是重要的因素,而决定胜利的关键是人而不是武器。美国在越南战场上不是以失败而告终的吗?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017