注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

槛 《原》  

2010-07-06 18:18:53|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      槛一般指门槛,过去由于贫富差别,门槛的高低是不一样的;财主们越有钱门槛就越高。其实在人生道路上也有许多槛,只不过有的人槛儿大,有的人檻儿小。我曾经写过一篇“不详的九”,意思提醒自己,注意加小心,平安越过69岁这个槛。但是仍没有迈过这个槛。

      昨日早六点,晨练的人们陆续走出户外,我准备带孙子,骑自行车锻炼,不曾想在家属区主街道上翻了船。在家属区主街道上安装了几条减速带,用20个园的钢管一劈两半做成,由于减速带高,人们骑自行车都从靠马路牙子十五公分的平路骑过,倒们霉的是前面停着一辆汽车,距减速带只有两三米,当我前轮过去,就向左拐,后轮被卡在减速带终端,自行车随即倒下,左腿胯骨重重地摔在铁管做成的减速带上。肉铁相搏,肉肯定甘拜下风。我爬起来活动活动,觉得不要紧,依然领着孙子骑了20公里,为了不让家人担心,回来还换了电源保险丝,上街买鞋。之后为防止万一,我便去找一位关系不错的放射科老专家,拍个片子看看。这一拍问题就出来了——胯骨处有裂缝。医生不让活动,卧床休息2——3个月。这一下让我憋死了。

      如果说,这是我不小心的话,我父亲的槛又作何解释:1955年春父亲翻修房子,到高崖下载土,就害怕土塌方,上到高崖上面把前面的土往下放。尽管如此也没能逃脱致残的命运。土崖塌方把父亲全埋了。幸亏另一人在外侧,立即用手把父亲刨出。结果腿,腰椎,胸肋多处骨折,造成终身残疾。是年49岁,正是名九,没有迈过这个槛。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017