注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

引用 理想婚姻是怎么炼成的  

2010-08-22 23:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liyinan76《理想婚姻是怎么炼成的》

 

引用

liyinan76理想婚姻是怎么炼成的

理想婚姻是怎么炼成的 

 

    朋友心急火燎地打电话,干吗,闹关机,推荐一巨好看的电视剧啊,《婚姻保卫战》, 又贫又逗,里面还有你。

    看了,恭喜赵宝刚,不仅又贫又逗,还挺有情节,不过,婚姻就是比爱情更有“情节”。女强人的妻子,煮夫丈夫,大男子主义的丈夫,三Z缺一Z的准全职太太,抠门爱钱不要命的丈夫,年轻时尚的小妻子,还有熟女俱乐部里一群整天讨论嫁得好还是干得好的女人、一个不长进欠了10万块来姐夫家求助的小舅子……当代夫妻家庭那点事,唧唧歪歪却不苦大愁深,摩擦、磕碰和挫折,却不叹息、愁苦和愚蠢,这是我喜欢的调调。

    如果只看片名,还会疑似大婆与二奶的故事,你看,我又跌入传统不务实的婚恋观中去,谁说保卫婚姻一定是提防第三者呢,两口子过得好,也是对婚姻的捍卫。 

    过得好,说着容易过起来难。看看剧中三对夫妻,对过日子煞费苦心,佟大为饰演的郭洋朝九晚五,养家养孩子养房养车,有压力无怨言,还经常被同事算计。妻子李梅是典型的贤妻良母,心里却也暗藏一个创业梦,特别是弟弟来家借钱、丈夫却希望充当“恩人“时,她选择用自己的能力去帮助家人,从这个层面,她又是个好姐姐。

    许小宁是典型的“煮夫”,烧菜做饭抚养女儿,做强人老婆的“贤内助”,虽然偶尔,他也希望妻子能准时回家,不权威不跋扈,甚至与他去旅行欧洲,可是,妻子却完全沉浸在标准的精英生活里,老公、员工、孩子、自己,一律严厉要求,严加管理,惟恐生活失控。

    刘金山饰演的“老夫”,丈夫每天担心钱会花完、自己生病、公司倒闭,可于娜饰演的“少妻”却整天抱怨老公忙,没人陪,再有就是“连顿海鲜大餐都没吃过。”

    麻烦无时不在,几乎家家如此。换句话说,一家人过日子,没矛盾没麻烦就不叫一家人了。

    每个人都有个理想的家庭模式,可更多的人选择在结婚后抛弃脑子的理想婚姻,投入到现实的婚姻生活中去。然后,妥协,退让,忍耐,坚持,直到找到真实的理想婚姻。

    要说理想婚姻是怎么炼成的,理想婚姻都是不理想的状态中炼成的。

    婚姻保卫战,就是人人为日子过的不拧巴、少伤害、不失去自我想办法,过日子,也就是太苦了加点甜,太甜了加点酸,勾兑出一个挺合适的味。啥叫勾兑,有坚持,有妥协,眼睛里揉得了沙子,该做牺牲时就牺牲,可也不能委屈了自己。

    这就是战斗,不过是幸福的战斗。而且要战斗一辈子呢!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017