注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhng123.abc的博客

人生无根蒂,飘如陌上尘.随风潜入网,屏内日日新.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱读书不求甚解,爱好广泛没有特长,爱运动没有成绩,爱旅游又怕花钱,只好与气味相投的男女老少朋友们骑单车到处游荡。

网易考拉推荐

你们在哪里? 《原》  

2015-02-13 21:15:56|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每逢佳节倍思亲!临近春节,偶翻照片,看到仅存的几张战友照片,不禁勾起了对战友的回忆。将近半个世纪过去,战友们今安在?大部分都儿孙满堂,有的或许作古。他们的后人或许能够看到我的文章;倘若有幸,或许能够知道他们现在生活之状况。

你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客
 雷达车间主任项钦文,1950年抗美援朝入伍的河北宝坻人。儿子小虎。项主任是我在部队接触最密切的人。


你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客
 三连雷达技师,1950年抗美援朝入伍的袁永华一家人。

你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客
 与王承业合影

你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客
 油机技工柳润根(山东人),军械库管理员张波(山东莒县人)。

你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客一起复原的席儒道,张广义,张峰
 
你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客
1961年一起学习雷达修理的战友:后排左起北京的姬长赢,太原电校的董发银,本人,上官运增;前排左起王福林,曹森,第三名已经记不起来了。  

你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客1956年老兵雷达组长庞振东
 
你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客雷达技师冯瑞林(河北人)
 
你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客1956年老兵军械库组长谭宗善
 
你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客雷达技师廖先良
 
你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客军械库管理员王承业(山东人)
 
你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客军械库组长李传红(山东人)
 
你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客                                                                 张重炎(湖北人)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
 
你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客陈继忠(修)雷达技工保定人
 
你们在哪里?        《原》 - 大嶷山人 - zhng123.abc的博客油机技工张家祥(山东人)
    记忆中的领导:团技术处主任刘国栋解放战争入伍,文革期间转业,无法安排,暂时安排在国务院联合接待站。我先后曾在他上班时去过两次。
    团技术主任王占奎,是我当兵后期的主任,接触也比较多,工作认真,晚上常来修理所查铺。
    团技术处雷达助理张祖荷,上海人,1950年大学生抗美援朝入伍。
    团修理所所长唐慕竹,广东人,1950年大学生抗美援朝入伍。
    团修理所所长黄艾,上海人,1950年大学生抗美援朝入伍。
    团修理所雷达车间主任,河北宝坻县人,1950年高中毕业抗美援朝入伍。
    团修理所指导员刘某,东北人,解放战争中从孤儿院入伍,在解放四平战斗中,是尖刀排爆破组战士,一次爆破中7人存活下来3人,火线入党。
    团修理所指导员邢玉琨,河北人,抗美援朝入伍。
    以上各领导都参加过抗美援朝战争,住在新义州,主要任务就是配合歼敌机和高射炮保卫鸭绿江大桥。
    
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017